ホットケーキミックスとレンジで作るツリーみたいなケティラミスです。
ホットケーキミックスを使うので失敗無し、レンジで加熱するのですぐに出来ちゃいます。
抹茶は牛乳とバターでよく溶かして置いてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
耐熱容器に、バターと牛乳を入れてレンジで30秒加熱し、抹茶をよく溶かす。
ボウルの砂糖と玉子を入れて、湯煎にかけながら泡立てる。
リボン状に落ちるくらいよく泡立てる。
ホットケーキミックスと1の抹茶を入れて混ぜる。
耐熱容器に生地を入れて平らに慣らす。
フタをずらしてレンジで2分加熱する。
型から取り出して冷ましておく。
オーブンで焼いた胡桃と白ワイン漬けのイチジクを5mmくらいにカットする。
よく泡立てた生クリームに常温に置いておいたマスカルポーネを混ぜる。
胡桃とイチジクも混ぜる。
ホワイトキュラソーと水を混ぜ、全量をハケで生地に塗っていく。
生地を星の形に抜き、残りは適当な大きさにカットする。
ベーキングココットにきざんだ生地を入れて10のクリームをを重ねる。
星型の生地を大きいのから順にクリームと重ねていく。
苺・アラザンなどを飾って出来上がり。
数量:カップ
\SNSでシェア/
「【クリスマス】ツリーティラミス♪」★ミルクチャン★
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!