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フロマージュ・ブラン

アントルメの名脇役♪

クリームチーズから作るレアチーズケーキよりもふんわり、さっぱりした風味なので、合わせる相手を選ばず、まさにアントルメの名脇役な存在だと思います♪

バター・ボンブ、フロマージュ・ブラン、生クリームはそれぞれを同じような濃度にしてから合わせると、ふんわり、風味良く仕上がりますよ♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに卵黄を入れて全体が均等になるまでよく溶いておく。

    フロマージュ・ブラン
  • 2

    鍋にグラニュー糖と水を入れて113〜114℃まで加熱してシロップを作る。

    フロマージュ・ブラン
  • 3

    ?のボウルに?を、糸を垂らすように加えながらハンドミクサーで、荒熱がとれるまで泡立てる。

    フロマージュ・ブラン
  • 4

    予め、氷水に浸して柔らかくふやかしておいた板ゼラチンを湯せんで溶かし、?の一部を加え混ぜる。

    フロマージュ・ブラン
  • 5

    ?を?のボウルに戻し、よく混ぜ合わせる。

    フロマージュ・ブラン
  • 6

    フロマージュ・ブランをハンドブレンダーで撹拌し、?を加え、ムラなく混ぜ合わせる。

    フロマージュ・ブラン
  • 7

    6分立てに泡立てた生クリームを?に加え、さっくりと素早く欣一に混ぜ合わせる。
    フロマージュ・ブランの出来上がり♪

    フロマージュ・ブラン
  • 8

    クリームチーズ系のお菓子作りにはハンドブレンダーが1台あると、すごく便利です。

    フロマージュ・ブラン
  • 9

    例えば、今回のクリスマスリースと名付けたケーキの中には、?のフロマージュ・ブランを一部にカシスのジャム(自家製)を混ぜて、

    フロマージュ・ブラン
  • 10

    部分的に色の変化を試みてみました。

    フロマージュ・ブラン
  • 11

    出来あがりの断面はこんな風になります。

    フロマージュ・ブラン
  • 12

    同じケーキでも、表面のデコを変えると、雰囲気ががらっと変わりますよね。

    フロマージュ・ブラン
  • 13

    完成版のクリスマスリースは、
    ブログで紹介しますね。

    フロマージュ・ブラン
公開日:2011/12/11 最終更新日:2011/12/13

このレシピの材料

数量:直径18?の丸型1台分

  • 材料

  • グラニュー糖 … 70g
  • 水 … 20g
  • 卵黄 … 40g
  • 板ゼラチン … 9g
  • フロマージュ・ブラン … 220g
  • 生クリーム … 250g

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