ワンポイントに、クリスマスデコのチョコを飾って♪
プチサイズのケーキにも、クリスマスデコでワクワク♪
最後のホワイトチョコは厚めにした方が、割れにくくなります。しっかり冷やし固めてから、飾ってください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
作りたいデコレーションのイラストを、クッキングシートに描く。
お湯を張ったカップの上に小皿などを準備します。デコれーとペンをレンジで1分半加熱して柔らかくしてから、小皿に必要量出します。
イラストを描いたクッキングシートを裏返し、竹串を使いチョコでイラストを描きます。
色々な色を使う場合、1色ずつ固めながら次の色を入れていきます。
全部の色を描き終わったら、最後に裏側全体をホワイトチョコで固めます。
冷蔵庫で冷やし固めてひっくり返せば出来上がり。ケーキの上などに飾りましょう♪
数量:お好きなだけ♪
\SNSでシェア/
「クリスマスデコのチョコ♪」macha
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!