5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

苺のマカロン

苺フレーバーで苺の香りに、
バタークリームにはバラジャムを加えて
上品な甘さのマカロンです。

ラピッドマカロンを使って短時間で出来るマカロン。

しっかりマカロナージュすると上手くいきました♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ラピッドマカロンに水を加えて、ハンドミキサーで角が立つまでしっかり泡立てます。

  • 2

    あわせて振るっておいたアーモンドプードルと粉砂糖を(1)に加えます。

  • 3

    粉が大体混ざったら、エッセンスを加え、マカロナージュしてリボン上に積もるくらいまでの状態にします。

  • 4

    半量に赤の色素液を加えピンク色にします。

  • 5

    残りの半量にざっくり混ぜマーブル状にします。
    クッキングシートに16枚分、丸く搾り出します。

  • 6

    140度で15分焼成し、完全にさまします。

  • 7

    室温にしてクリーム状にした発酵バターにバラのジャムを混ぜ、完全に混ぜ合わせます。

  • 8

    冷めたマカロンに、バタークリームをはさんで完成です。

公開日:2011/12/11 最終更新日:2011/12/11

このレシピの材料

数量:16枚分

  • 材料

  • ラピッドマカロン … 50g
  • 水 … 32g
  • アーモンドプードル … 50g
  • 粉砂糖 … 50g
  • 苺フレーバー … 1g
  • 発酵バター … 大さじ1
  • バラのジャム … 大さじ1
  • 色素(赤) … 適量
  • クリスマスココット … 
  • ワックスペーパー … 

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
tamamaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

tamamaさんのレシピ一覧

マカロンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アーモンドプードル マカロン #マカロン 発酵バター #バタークリーム マカロン #アーモンドプードル 短時間 #発酵バター 短時間 #アーモンドプードル 発酵バター #アーモンドプードル ワックスペーパー #アーモンドプードル バタークリーム #バタークリーム 発酵バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「苺のマカロン」tamama