税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

苺のマカロン

苺のマカロン

苺フレーバーで苺の香りに、
バタークリームにはバラジャムを加えて
上品な甘さのマカロンです。

ラピッドマカロンを使って短時間で出来るマカロン。

しっかりマカロナージュすると上手くいきました♪


作り方

  • 1

    ラピッドマカロンに水を加えて、ハンドミキサーで角が立つまでしっかり泡立てます。

  • 2

    あわせて振るっておいたアーモンドプードルと粉砂糖を(1)に加えます。

  • 3

    粉が大体混ざったら、エッセンスを加え、マカロナージュしてリボン上に積もるくらいまでの状態にします。

  • 4

    半量に赤の色素液を加えピンク色にします。

  • 5

    残りの半量にざっくり混ぜマーブル状にします。
    クッキングシートに16枚分、丸く搾り出します。

  • 6

    140度で15分焼成し、完全にさまします。

  • 7

    室温にしてクリーム状にした発酵バターにバラのジャムを混ぜ、完全に混ぜ合わせます。

  • 8

    冷めたマカロンに、バタークリームをはさんで完成です。

このレシピの材料

数量:16枚分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

tamamaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「苺のマカロン」tamama

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る