苺フレーバーで苺の香りに、
バタークリームにはバラジャムを加えて
上品な甘さのマカロンです。
ラピッドマカロンを使って短時間で出来るマカロン。
しっかりマカロナージュすると上手くいきました♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ラピッドマカロンに水を加えて、ハンドミキサーで角が立つまでしっかり泡立てます。
あわせて振るっておいたアーモンドプードルと粉砂糖を(1)に加えます。
粉が大体混ざったら、エッセンスを加え、マカロナージュしてリボン上に積もるくらいまでの状態にします。
半量に赤の色素液を加えピンク色にします。
残りの半量にざっくり混ぜマーブル状にします。
クッキングシートに16枚分、丸く搾り出します。
140度で15分焼成し、完全にさまします。
室温にしてクリーム状にした発酵バターにバラのジャムを混ぜ、完全に混ぜ合わせます。
冷めたマカロンに、バタークリームをはさんで完成です。
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「苺のマカロン」tamama
© 2006 cotta Co., Ltd.
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