梅が枝餅をクリスマスバージョンに仕立てて和風のクリスマススイーツを楽しんじゃおう!!
お豆腐と白玉粉で冷めても柔らかく、美味しい餅生地に抹茶を加え、餡は白餡に食紅を加え、クリスマスコンビの出来上がりです!
フライパンを両面焼く時の最後に蒸し焼きにすると中まで火が通るのも早く、ふっくらした仕上がりになります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに豆腐と白玉粉、抹茶を入れて混ぜ、ひとかたまりにする。耳たぶくらいの柔らかさになったらOK!
小さめのボールに白餡、食紅をいれよく混ぜたら、5つにわけておく。
1)の生地を丸く丸めたら平たくのばす。
3)の平たくのばした生地の上の真ん中の部分に餡をのせ、綺麗に包みながら平たくまるめる。
熱したフライパンで両面、こんがり焼けたら出来上がり。最後の3分ほど蒸し焼きにするといいよ。
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「【クリスマス】クリスマス風梅が枝餅」ロッキン
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