税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

【クリスマス】クリスマス風梅が枝餅

【クリスマス】クリスマス風梅が枝餅

梅が枝餅をクリスマスバージョンに仕立てて和風のクリスマススイーツを楽しんじゃおう!!

お豆腐と白玉粉で冷めても柔らかく、美味しい餅生地に抹茶を加え、餡は白餡に食紅を加え、クリスマスコンビの出来上がりです!

フライパンを両面焼く時の最後に蒸し焼きにすると中まで火が通るのも早く、ふっくらした仕上がりになります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに豆腐と白玉粉、抹茶を入れて混ぜ、ひとかたまりにする。耳たぶくらいの柔らかさになったらOK!

    【クリスマス】クリスマス風梅が枝餅
  • 2

    小さめのボールに白餡、食紅をいれよく混ぜたら、5つにわけておく。

    【クリスマス】クリスマス風梅が枝餅
  • 3

    1)の生地を丸く丸めたら平たくのばす。

  • 4

    3)の平たくのばした生地の上の真ん中の部分に餡をのせ、綺麗に包みながら平たくまるめる。

    【クリスマス】クリスマス風梅が枝餅
  • 5

    熱したフライパンで両面、こんがり焼けたら出来上がり。最後の3分ほど蒸し焼きにするといいよ。

    【クリスマス】クリスマス風梅が枝餅

このレシピの材料

数量:5個

  • ▼材料
  • 豆腐   … 230g
  • 白玉粉   … 150g
  • 抹茶  … 小さじ1
  • 白餡  … 100g
  • 食紅  … 1、2滴

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ロッキンさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ロッキンさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【クリスマス】クリスマス風梅が枝餅」ロッキン

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る