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カフェモカタルト

カフェモカ風味の大人なタルトです^^

コーヒーの風味とチョコレートのまったり感がおいしいさくさくタルトです。

●焼き時間はオーブンのくせをみて微調整してください。
●チョコレートは荒く刻んでもOKです。ぁたしはころころ状態のと粉々状態のが半々ぐらいで入ってます。
●タルト生地は型にちょっきりぐらいの分量です。ぁんまり余りません。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    □の材料でタルト生地を作ります。下準備として無塩バター・卵は室温にもどし、薄力粉はふるっておきます。

  • 2

    バターをやわらかく練り、砂糖・塩を混ぜます。さらに卵を加えて混ぜます。

  • 3

    ふるった薄力粉を加え、ひとまとまりにしてラップでくるみます。冷蔵庫で生地がかたくなるまで寝かします(出来れば一晩ぐらい)

  • 4

    生地を厚さ3mmにのばし、タルト台に敷きこみます。フィリングができるまで冷蔵庫で再び寝かします(6時間ぐらい寝かしても)

  • 5

    ●の材料でフィリング作り。
    バター・卵は室温にもどしておく。
    オーブンは180℃に予熱開始。

  • 6

    バターをやわらかく練り、砂糖・塩を加えて混ぜます

  • 7

    溶き卵を加えてまぜます

  • 8

    アーモンドパウダー、生クリームの順に加え、そのつど混ぜ合わせます

  • 9

    コーヒーを同量のお湯でといて加え、細かく刻んだチョコレートを混ぜます

  • 10

    タルト生地にフォークで全体に穴をあけて、フィリングを流しこみます。

  • 11

    180℃のオーブンで約40分焼く。

  • 12

    生地がさめたら、★の材料の生クリームとコーヒービートでかざり、出来上がりです★

公開日:2011/12/16 最終更新日:2011/12/16

このレシピの材料

数量:21cmタルト型

  • 材料

  • □薄力粉 … 130g
  • □無塩バター … 65g
  • □粉砂糖 … 50g
  • □全卵 … 1/2
  • □卵黄 … 1/2
  • □塩 … ひとつまみ
  • ●無塩バター … 75g
  • ●粉砂糖 … 75g
  • ●全卵(溶き卵) … 75g
  • ●アーモンドパウダー … 75g
  • ●生クリーム … 75g
  • ●インスタントコーヒー … 小さじ1.5
  • ●ミルクチョコレート … 50g
  • ★生クリーム(ホイップ) … 適量
  • ★コーヒーチョコ … 適量

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