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簡単♪シュークリーム

もっと気軽に作る☆シュークリーム

初めてシュークリームにチャレンジしましたが、こんなわたしでも上手くできました♪
是非チャレンジしてみてください^^*

シュー生地は卵の入れ具合によって膨らみが悪くなったりしますので、何度も作ってコツを掴んでいきましょう^^*
上手く膨らまなくても、クリームをサンドするとカバーできます♭

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    耐熱ボウルにバターを入れて小さく崩します。

  • 2

    水を加えます。
    薄力粉(分量の内の小さじ1)を全体にふるいかけ、レンジ加熱します。
    <500w3分30秒>

  • 3

    残りの薄力粉を振るいかけます。
    練り混ぜてレンジ加熱します。
    <500w2分>

  • 4

    オーブンの予熱<180度>をしておきます。

  • 5

    溶き卵を少しずつ加えながら、練り混ぜていきます。
    目安は、ヘラで生地を持ち上げて数秒後ポタッと落ちるくらいです。

  • 6

    天板にクッキングシートを敷き、生地をスプーンで直径4cm位の円形に乗せていきます(9個分)。

  • 7

    予熱したオーブンで焼きます。<180度30分>

  • 8

    十分に冷ましたシューの上1/3を切り取り、カスタードクリームを乗せます。

  • 9

    その上から生クリームを(モンブランの様に)ぐるぐる乗せていきます。

  • 10

    完成です♪
    (冷蔵庫で十分冷やしてから食べるのがオススメです*)

    簡単♪シュークリーム
公開日:2011/12/16 最終更新日:2011/12/18

このレシピの材料

数量:少し大きめサイズ9個分

  • 材料

  • 薄力粉 … 45g
  • バター … 40g
  • 溶き卵 … 2個分
  • 水 … 100ml
  • カスタードクリーム … 適量
  • 生クリーム(ホイップしたもの) … 適量

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