本物のアイスみたいにすぐに溶けちゃったりしないので便利、クリスマスパーティで話の種になりそうです。
おやつに作ったオレンジババロア、かために作ってスプーンですくって盛り付けたら、アイスみたいになりました。
器はガラス製のものが、ますますアイスっぽく見えるのでオススメです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
小鍋にオレンジジュースを入れて煮立たせ、火を止めて特細目グラニュー糖・トレハロースを入れて混ぜて溶かす。
たっぷりの冷水にゼラチンリーフをつけてふやかし、?に入れて混ぜ、溶かす。あら熱を取ったら氷水等(我が家は固くならない保冷材)で冷やしながらヘラで混ぜる。
とろりとしたら泡立てた生クリームをすこし混ぜてなじませる。
残りの生クリームを混ぜる。
グラス等に流しいれて冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。
スプーンですくってアイスのように盛りつける。
\SNSでシェア/
「【クリスマス】おもしろオレンジババロア」めろんぱんママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!