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【クリスマス】クリスマスパンナコッタ

緑、白、赤でクリスマスカラーのパンナコッタです。

緑はほうれん草のパンナコッタ、白は普通のパンナコッタ、赤はイチゴのピュレです。
とろーり甘いパンナコッタに甘酸っぱいイチゴがよくあいます。

ゼラチンは沸騰させると固まりづらくなるので沸騰はさせないでください。
ほうれん草が嫌な人は抹茶で緑にしてもいいですね。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    生クリーム50gと牛乳50gを鍋にいれて火にかける。温まってきたら(60℃くらい)ゼラチン2gを入れてとかす。(沸騰はさせない)

    【クリスマス】クリスマスパンナコッタ
  • 2

    茹でて固く絞ったほうれん草50gと1をフードプロセッサーかミキサーなどに入れてなめらかにする。

    【クリスマス】クリスマスパンナコッタ
  • 3

    あら熱をとってカップに入れて冷蔵庫で冷やす。

    【クリスマス】クリスマスパンナコッタ
  • 4

    生クリーム150gと牛乳150gを鍋に入れて火にかける、温まってきたら(60℃くらい)ゼラチン3gを入れてとかす。(沸騰はさせない)

    【クリスマス】クリスマスパンナコッタ
  • 5

    あら熱がとれたら、冷えて固まったほうれん草パンナコッタの上に静かに流し入れ、冷蔵庫で冷やす。

  • 6

    いちごをフードプロセッサーでピュレ状にする。

  • 7

    冷えたパンナコッタの上にイチゴのピュレをのせて出来上がり。

公開日:2011/12/21 最終更新日:2024/5/26

このレシピの材料

数量:4個

  • 材料

  • 生クリーム … 200g
  • 牛乳 … 200g
  • 砂糖 … 30g
  • ゼラチン … 5g
  • 茹でたほうれん草 … 50g
  • いちご … 100g

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