緑、白、赤でクリスマスカラーのパンナコッタです。
緑はほうれん草のパンナコッタ、白は普通のパンナコッタ、赤はイチゴのピュレです。
とろーり甘いパンナコッタに甘酸っぱいイチゴがよくあいます。
ゼラチンは沸騰させると固まりづらくなるので沸騰はさせないでください。
ほうれん草が嫌な人は抹茶で緑にしてもいいですね。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
生クリーム50gと牛乳50gを鍋にいれて火にかける。温まってきたら(60℃くらい)ゼラチン2gを入れてとかす。(沸騰はさせない)
茹でて固く絞ったほうれん草50gと1をフードプロセッサーかミキサーなどに入れてなめらかにする。
あら熱をとってカップに入れて冷蔵庫で冷やす。
生クリーム150gと牛乳150gを鍋に入れて火にかける、温まってきたら(60℃くらい)ゼラチン3gを入れてとかす。(沸騰はさせない)
あら熱がとれたら、冷えて固まったほうれん草パンナコッタの上に静かに流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
いちごをフードプロセッサーでピュレ状にする。
冷えたパンナコッタの上にイチゴのピュレをのせて出来上がり。
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「【クリスマス】クリスマスパンナコッタ」よーちんママ
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