ひき肉とデミグラスソースを使ったグラタンに、野菜でツリーの飾り付けをして焼きました。
クリスマスメニューに、もう1品作りたいな〜と思い、簡単に作れるグラタンにカラフルな野菜で飾り付けをしてみました。
沢山作りたい時は、倍の量で作って下さいね。薄味が好みであれば、このソースで、マカロニ1袋分作れます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
微塵切りした玉ねぎを透き通るまで炒め、ひき肉を加え火が通るまでしっかり炒める。デミグラスソース・水100cc・ローレルを加え、混ぜながら煮詰めていく。ケチャップ・塩・胡椒・好みの調味料(クレイジーソルト・ハーブソルトなど)で味付けをする。
?のソース半量と茹でたマカロニを合える。
グラタン皿に入れ、残りの半量のソースを好みの量をのせる。ピザ用チーズをのせる。
茹でたブロッコリー・星形に抜いた人参・ミニトマト・うずらの卵をツリー型に飾る。
250℃に予熱したオーブンで15分位焼く。
数量:23cmx15cmグラタン皿
\SNSでシェア/
「【クリスマス】超簡単ツリーグラタン」シフォン
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!