パーティー用にリボンでおめかし
ココア生地のパン。
ひとつずつちぎれるので、取り分けがしやすいです♪
成形は丸めるだけ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料をミキシングし、30℃で60分1次発酵。
ココア入りの生地はやや発酵が遅いので、足りなければパンチを入れてもう30分発酵を足す。2倍程度にふくらんだらOK
ガスを抜き、8分割にする。
ベンチタイム20分とる。
丸めなおして、ショートニングを塗ったリング型に綴じ目を下にしていれる。40℃で3〜40分2次発酵。
2次発酵終了後。
180度で20分〜焼成。
焼きあがったらショックを与えて蒸気を抜き、型からはずす。
切り込みを入れてお好きなクリームをはさみ、リボンをかけたらパーティー用のおめかしに☆
粉砂糖を振っても♪
ちなみにこのときは、チョコレート50gに牛乳を大さじ1加えてレンジで2分程度加熱して溶かしたチョコを塗りました。
数量:18センチエンゼル型1台分
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「パーティーブレッド」マルマル
© 2006 cotta Co., Ltd.
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