おせち料理で残ったきんぴらごぼうを包んでフランスパン風に仕上げました!栄養たっぷりなおかずパンなので朝食にもぴったり☆☆
おせちの味に飽きたことがきっかけです!バターや砂糖を使わないさっぱりとした生地に甘じょっぱい煮物がよく合います♪残り物で作ったとは思えない一品です!(^^)!
◆ホームベーカリーがない場合には、1次発酵としてこねた生地を一晩おくことが理想的ですが3〜4時間程度でも大丈夫です。生地の膨らみを確認して調節してみて下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
●の材料をホームベーカリーに入れ、1次発酵までを終わらせる。
生地を取り出し、3等分にする。
生地をメン棒で伸ばし、全体にきんぴらごぼうを敷き胡麻→チーズを並べる。
手前から巻いていき、最後をしっかりとめる。
オーブンの発酵機能で20分間発酵させる。
オーブンを250度に予熱し、その間にハサミで切り込みをいれ形を整えておく。
予熱が完了したら、210度まで温度を下げ20分間焼いたら完成です。
数量:3本分
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「きんぴらでリメイクフランスパン」Mariee
© 2006 cotta Co., Ltd.
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