オレンジピールが入ったさわやかトリュフ♪
オレンジピールとオレンジキュラソーが入ったガナッシュをチョコとココアでコーティングします♪
ピックをさして「ロリポップ風」に…(*^_^*)
2回に分け冷やしながら丸めなおすときれいに仕上がります。
ピックをさすと作業もしやすく、見た目もかわいく仕上がります♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
耐熱容器に生クリームを入れて電子レンジで約2分加熱します
チョコレートを加えて静かに混ぜます
オレンジキュラソー・オレンジピールを加えて混ぜます
バットに移し冷蔵庫で約1時間冷やします
スプーンを使って14等分し、冷蔵庫で約30分冷やします
手で丸めなおし、ピックをさします
コーティング用のチョコレートをくぐらせます
ココアパウダーをまぶします
バットに並べて冷蔵庫で約1時間冷やします
数量:14個分
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「オレンジ風味のトリュフ」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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