ゼラチンを使わずに作るなめらかな口当たりなプチショコラ
混ぜて冷やすだけなので手軽に作れちゃいます
バレンタインに大切な人に贈る甘ーいスイーツ
是非お試しあれ
ただ混ぜるだけなのでコツもポイントも特にないです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
1センチくらいの厚さにスライスしたスポンジを用意する。使ったのはココアスポンジです。
バナナは薄くスライスしておく。
セルクルに合わせて型から抜く。
チョコレートとココアを合わせて湯銭にかけて溶かす。
別のボウルに生クリームを入れてハンドミキサーにかけて7分立ての固さになるまで泡立てる。ラム酒を加えて混ぜる。
溶かしたチョコレートを生クリームのボウルに加えてよく混ぜ合わせる
絞り袋に生地を入れてセルクルの1/3まで絞り入れ、スライスしたバナナを何枚か乗せ、残りの生地を絞る
型いっぱいまで絞ったら生地をパレットナイフなどで平らにならし、冷蔵庫で冷やし固める
固まったら表面にココアを全体にふり掛けて型から外す。下から上に押し出すように外していきます。
完成です
溶かしたデコレートペンでお好きな飾りを作ってデコレーションして下さい。丸く絞って回りにアラザンを付けてみました
バレンタイン用のピックを指すとより可愛いです。
数量:5センチセルクル5個分
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「バレンタインのプチショコラ」あきあきママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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