デコれーとペンで簡単デコに挑戦!
生チョコにちょっと手を加えてキュートに仕上げました。好きな文字やマークでオリジナリティーを出せちゃいます!マネしたい場合は、紙にプリントし、裏にした紙の上にクッキングシートをのせてなぞるだけでOK♪
生チョコ、デコれーとペンで作った文字やなど手の熱ですぐに溶けてしまうので手早く行いましょう!
デコれーとペンはお湯を入れたホウロウマグカップなどにいれて作業をするといいですよ☆
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
グレープフルーツピールを刻む
鍋に生クリームを入れて沸騰させないよう温める
火からおろし、チョコを加えて混ぜる(チョコが完全に溶けない場合は少し温める)
ラム酒とグレープフルーツピールを加えて混ぜる
タッパー等にラップをし、流し込んで冷やし固める
包丁でカットし、ココア・粉糖をまぶして紙製のチョコカップへ入れる
【デコ用】デコれーとペンを40〜50℃のお湯につけてチョコレートをやわらかする
クッキングシートに文字やハートマークなどをかいてチョコが固まるまで待つ(裏にして使うので文字が逆にならないよう注意!)
6の生チョコの上にデコれーとペンの残りを糊かわりにして8で作った文字やマーク、トゥインクルアラザンなどをデコる
1つにピックバレンタインデーをさし、プラスチックBOXハートシャンパーンゴールドへ詰める
数量:生チョコ10個分
\SNSでシェア/
「【バレンタイン】デコ生チョコ」mitaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!