600円クーポンつかえます!

8/12(水)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

【バレンタイン】ちょこもち

【バレンタイン】ちょこもち

ちょこをもちで包みました!

当日がベストですが、かたくなってしまうので翌日には食べてくださいね☆
ピックスを添え、手を汚さない配慮です。

もちが熱すぎるとチョコが溶け、冷たいとかたくなって包めないので準備を整えてからもちを作りましょう!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鍋に生クリームを入れて沸騰させないよう温める

  • 2

    火からおろし、チョコを加えて混ぜる(チョコが完全に溶けない場合は少し温める)

  • 3

    ラム酒を加えて混ぜる

  • 4

    タッパー等にラップをし、流し込んで冷やし固める

  • 5

    10等分に丸め、冷蔵庫に入れておく

  • 6

    【もち】米粉・白玉粉・砂糖を耐熱ボールに入れてよく混ぜる

  • 7

    6に水を3・4回に分けて加え、つどよく混ぜる

    【バレンタイン】ちょこもち
  • 8

    電子レンジ600wで2分加熱する

    【バレンタイン】ちょこもち
  • 9

    ヘラでトントンと突き混ぜながら粗熱を取る

    【バレンタイン】ちょこもち
  • 10

    ボールの隅に寄せ、あいている所へ片栗粉を振るう

  • 11

    片栗粉をつけながら10等分にし、チョコを包んだら紙製のチョコカップへ入れる

  • 12

    ピックスや楊子にピックを貼り付ける

    【バレンタイン】ちょこもち
  • 13

    プラスチックBOXハートシャンパーンゴールドへ詰める

  •  

    【バレンタイン】ちょこもち

このレシピの材料

数量:10個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
mitakaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

mitakaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【バレンタイン】ちょこもち」mitaka

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る