ちょこをもちで包みました!
当日がベストですが、かたくなってしまうので翌日には食べてくださいね☆
ピックスを添え、手を汚さない配慮です。
もちが熱すぎるとチョコが溶け、冷たいとかたくなって包めないので準備を整えてからもちを作りましょう!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋に生クリームを入れて沸騰させないよう温める
火からおろし、チョコを加えて混ぜる(チョコが完全に溶けない場合は少し温める)
ラム酒を加えて混ぜる
タッパー等にラップをし、流し込んで冷やし固める
10等分に丸め、冷蔵庫に入れておく
【もち】米粉・白玉粉・砂糖を耐熱ボールに入れてよく混ぜる
6に水を3・4回に分けて加え、つどよく混ぜる
電子レンジ600wで2分加熱する
ヘラでトントンと突き混ぜながら粗熱を取る
ボールの隅に寄せ、あいている所へ片栗粉を振るう
片栗粉をつけながら10等分にし、チョコを包んだら紙製のチョコカップへ入れる
ピックスや楊子にピックを貼り付ける
プラスチックBOXハートシャンパーンゴールドへ詰める
数量:10個分
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「【バレンタイン】ちょこもち」mitaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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