男性にも、そして女性にも喜ばれるような
食感も大事にしたこだわり生チョコです。
エスプレッソを生地にいれることで珈琲の香りと
食べた後がすっきりします。
マシュマロとドライフィグをいれて食感も大事にしてみました。
手軽においしくできるので、おすすめです。
蜂蜜は好みのもので代用できます。マシュマロもお好きなものでも大丈夫です。
カットするときは包丁をぬるま湯で温め、水気をふきとってきるときれいに切れますよ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
マシュマロと白イチジクは刻んでおく。
耐熱ボウルに生クリーム、エスプレッソ、蜂蜜をいれ
レンジで沸騰させる
タブレット状(もしくは細かく砕いたもの)チョコに
1をいれ、なめらかでつやがでるまでゆっくり混ぜる
15X15のセルクルにポリシートを2枚重ねで敷きこみ
その中に2を半分の量を流し込む。
その上に小さめにちぎったマシュマロと刻んだホワイトフィグを均等に並びいれ、残りの半分の2を流し込む。
冷蔵庫で固まるまで冷やし、好みの大きさにカットする。
別の容器にココアをいれてカットした4をいれ、ココアをまぶす。
もしくはココアをまぶさないでデコーレーションする。
デコレートペン(26097〜26101)
アラザン(26092.26094)
ピック(66837・54680・63518)使用
プレゼント用のBOXはパリス・ギフト(66670)使用
数量:15X15セルクル1台分
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「大人かわいい珈琲生チョコ」kimamacafe
© 2006 cotta Co., Ltd.
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