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cotta

友チョコに☆簡単クマラスク

友チョコに☆簡単クマラスク

美味しくて、簡単、たくさんできて日持ちする(^^)ノ
友チョコにぴったりだよ★

食パンは、10枚切〜8枚切がベスト♪
3〜4日置いたものの方が加工しやすいです。
乾き具合によって、オーブン時間を調節してください。材料の★印は用具&ラッピング、リンクしてます(^^)ノ

室温は20℃はあったほうがやりやすいです。
途中でチョコレートが固まってきたら、湯せんに少しかけて緩めてあげると良いでしょう。
室温が高い場合は、冷蔵庫で冷やし固めると10分ほどで固まります

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    クッキングカッターテディは、ドーナッツ型になってるので、
    中の輪っかを横にちょっと力を入れて、取る。

    友チョコに☆簡単クマラスク
  • 2

    意外とあっさりぽんと取れるよ(笑)

    友チョコに☆簡単クマラスク
  • 3

    食パンをカッターでくりぬきます(^^)
    1枚に付き、ぎりぎり4ツ取れるよ

    友チョコに☆簡単クマラスク
  • 4

    150℃オーブンで両面15分ずつ焼く。
    焼き時間は、食パンの厚さや何日置いた食パンかによって
    多少変わってくるので、調節してね。
    カリカリに焼いてください♪

    友チョコに☆簡単クマラスク
  • 5

    ホワイトチョコレートを細かく刻んで、
    テンパリング。
    50℃の湯せんで、
    チョコレートをゆっくりとかきまぜながら、
    42℃にまで上げて溶かして、
    冷水にあて、26℃まで冷やす。
    再び湯せんで29℃まで上げる。
    チョコレートに水が入らないように気をつけてね

    友チョコに☆簡単クマラスク
  • 6

    50℃の湯せんにデコレートペンを漬けておく。

    友チョコに☆簡単クマラスク
  • 7

    天ぷらのころも付けのように、
    4をチョコレートに浸し、余分なチョコレートを落として、
    OPシートの上に並べていく。

    友チョコに☆簡単クマラスク
  • 8

    cottaホワイトチョコレートは、もともとが平べったくて丸い形なので、
    クマさんの鼻(?)の部分にする。7が乾ききらない間にぽっぽっと置いてく。

    友チョコに☆簡単クマラスク
  • 9

    8が固まったら、デコレートペンで耳と目、鼻を描いて出来上がり(^^)ノ

    友チョコに☆簡単クマラスク
公開日:2012/1/13 最終更新日:2012/1/26

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