美味しくて、簡単、たくさんできて日持ちする(^^)ノ
友チョコにぴったりだよ★
食パンは、10枚切〜8枚切がベスト♪
3〜4日置いたものの方が加工しやすいです。
乾き具合によって、オーブン時間を調節してください。材料の★印は用具&ラッピング、リンクしてます(^^)ノ
室温は20℃はあったほうがやりやすいです。
途中でチョコレートが固まってきたら、湯せんに少しかけて緩めてあげると良いでしょう。
室温が高い場合は、冷蔵庫で冷やし固めると10分ほどで固まります
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クッキングカッターテディは、ドーナッツ型になってるので、
中の輪っかを横にちょっと力を入れて、取る。
意外とあっさりぽんと取れるよ(笑)
食パンをカッターでくりぬきます(^^)
1枚に付き、ぎりぎり4ツ取れるよ
150℃オーブンで両面15分ずつ焼く。
焼き時間は、食パンの厚さや何日置いた食パンかによって
多少変わってくるので、調節してね。
カリカリに焼いてください♪
ホワイトチョコレートを細かく刻んで、
テンパリング。
50℃の湯せんで、
チョコレートをゆっくりとかきまぜながら、
42℃にまで上げて溶かして、
冷水にあて、26℃まで冷やす。
再び湯せんで29℃まで上げる。
チョコレートに水が入らないように気をつけてね
50℃の湯せんにデコレートペンを漬けておく。
天ぷらのころも付けのように、
4をチョコレートに浸し、余分なチョコレートを落として、
OPシートの上に並べていく。
cottaホワイトチョコレートは、もともとが平べったくて丸い形なので、
クマさんの鼻(?)の部分にする。7が乾ききらない間にぽっぽっと置いてく。
8が固まったら、デコレートペンで耳と目、鼻を描いて出来上がり(^^)ノ
数量:24個分
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「友チョコに☆簡単クマラスク」ぽんのすけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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