コーヒーとチョコの相性はばっちり。
インスタントコーヒーを牛乳で溶いたものを加えて作りました。
コーヒーの風味を強くしたい場合は、インスタントコーヒーを少し増やしてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
小麦粉はふるっておく。
インスタントコーヒーは牛乳で溶いておく。
オーブンは170℃に予熱しておく。
卵黄にインスタントコーヒーを牛乳で溶いたもの、サラダ油、小麦粉の順に加え、その都度よく混ぜる。
卵白に砂糖を数回に分けて加え、しっかりとしたメレンゲを作る。
?を加え、混ぜる。
チョコチップを加え、2〜3回混ぜたら型に流す。
170℃のオーブンで55分焼く。焼き上がれば取り出し、逆さにして冷ます。粗熱が取れれば、ラップをして冷蔵庫へ。
カットしてガナッシュをサンドしてもおいしい。
数量:17cmシフォン型1台分
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「カフェオレシフォン」jacketpotato
© 2006 cotta Co., Ltd.
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