たまに食べたくなるポップコーン。自宅でたくさん作って、いろんな味つけをするとおいしさ倍増です♪
小さい子連れの友人が遊びにくる時などにポップコーンをすると、とっても喜ばれます♪同時にいろんな味を作っておくと、より一層ティータイムを楽しんでもらえます。
青のり味とカレー味は、お好みでもう少し塩を足しても。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋に油を熱し、ポップコーンの種を入れて、お好みで塩もいれる
ふたをして、ポンポンとはじけてきたら少し揺すりながら2〜3分音がしなくなるまでふる
お好みの調味料を準備しておく(ここでご紹介しているのは、カレーパウダー、シナモンシュガー、青のり、しそふりかけ&粉がつお)
完全にはじける音がしなくなったらポップコーンはできあがり
ビニール袋を4つ用意して、ポップコーンをわけ、あたたかいうちに調味料を入れてふって混ぜる(カレーパウダー、シナモンシュガー、青のり、しそふりかけ&粉がつお)
ジップロックに、まとめて入れておいて、小腹がすいた時にでもいかがでしょう
数量:10cm深さのお鍋1杯分
\SNSでシェア/
「4種のポップコーン♪」Kana
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!