ココアとチョコチップのダブル使いでチョコレート感たっぷりのマフィンです(*^^)v
マフィンミックス粉にココパウダーとチョコチップを練り込んだ簡単・濃厚チョコレートマフィンです♪
翌日のほうがしっとりとして美味しくいただけます♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
マフィンミックス粉とココアパウダーを合わせてふるいます
ボウルに卵・溶かしたバター・牛乳を加えて混ぜます
?のミックス粉を加え、ハンドミキサーの高速で約3分間よく混ぜます
チョコチップを加えて混ぜます
マフィンカップの約8分目まで生地を入れます
170℃のオーブンで15〜20分焼きます
\SNSでシェア/
「ダブルチョコレートマフィン」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!