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【バレンタイン】RedVelvetケーキ

【バレンタイン】RedVelvetケーキ

バレンタインにぴったりの真っ赤なRed Velvetカップケーキです。

ココアの風味たっぷりのしっとりふんわり美味しいカップケーキに焼きあがりました。クリームチーズフロスティングを合わせても良し、ホイップクリームでも美味しいです。

フードカラリングは無味のジェルタイプを使用しています。無味でない物を使用すると苦味が出てしまうのでご注意下さい。軽量カップはアメリカの物を使用しているので 1カップ=250mlとなっております。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    オーブンはあらかじめ350゜F /175゜Cに温めておきます。

  • 2

    材料1〜5をボールに入れよく混ぜ合わせておきます。

  • 3

    ミキサーでバターと砂糖を白っぽいクリーム状になるまでよく混ぜます。

  • 4

    そこに卵、サワークリーム、オイル、牛乳、フードカラリング、バニラを順に加えてその都度よく混ぜ合わせます。

  • 5

    手順2のドライ材料を加え入れ全体がよくなじむよう混ぜていきます。

  • 6

    マフィンティンにカップをしいてその中に生地を流し入れ、オーブンで約14分程焼いて出来上がり!(楊枝で真ん中をさして何もついてこなければOK)通常サイズのカップケーキの場合は約20分〜25分程焼きます。

  • 7

    焼いている間にホワイトチョコレートをレンジで様子をみながら溶かし、ワックスペーパーの上にデコレーションを施します。トゥインクルアラザン シルバーを乾かないうちにのせていきます。

    【バレンタイン】RedVelvetケーキ
  • 8

    クリームチーズフロスティングを合わせる場合は、材料16〜19をミキサーでよく混ぜます。約3分ほどハイスピードで混ぜていくと軽い口当たりのクリーミーなフロスティングが出来ます。

    【バレンタイン】RedVelvetケーキ
  • 9

    素敵なボックスにリボンをかけてプレゼントもいいですね:)

    【バレンタイン】RedVelvetケーキ
  • 10

    Happy Valentine!

    【バレンタイン】RedVelvetケーキ
公開日:2012/1/16 最終更新日:2012/1/20

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