バレンタインにぴったりの真っ赤なRed Velvetカップケーキです。
ココアの風味たっぷりのしっとりふんわり美味しいカップケーキに焼きあがりました。クリームチーズフロスティングを合わせても良し、ホイップクリームでも美味しいです。
フードカラリングは無味のジェルタイプを使用しています。無味でない物を使用すると苦味が出てしまうのでご注意下さい。軽量カップはアメリカの物を使用しているので 1カップ=250mlとなっております。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンはあらかじめ350゜F /175゜Cに温めておきます。
材料1〜5をボールに入れよく混ぜ合わせておきます。
ミキサーでバターと砂糖を白っぽいクリーム状になるまでよく混ぜます。
そこに卵、サワークリーム、オイル、牛乳、フードカラリング、バニラを順に加えてその都度よく混ぜ合わせます。
手順2のドライ材料を加え入れ全体がよくなじむよう混ぜていきます。
マフィンティンにカップをしいてその中に生地を流し入れ、オーブンで約14分程焼いて出来上がり!(楊枝で真ん中をさして何もついてこなければOK)通常サイズのカップケーキの場合は約20分〜25分程焼きます。
焼いている間にホワイトチョコレートをレンジで様子をみながら溶かし、ワックスペーパーの上にデコレーションを施します。トゥインクルアラザン シルバーを乾かないうちにのせていきます。
クリームチーズフロスティングを合わせる場合は、材料16〜19をミキサーでよく混ぜます。約3分ほどハイスピードで混ぜていくと軽い口当たりのクリーミーなフロスティングが出来ます。
素敵なボックスにリボンをかけてプレゼントもいいですね:)
Happy Valentine!
数量:24個以上(ミニサイズ)
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「【バレンタイン】RedVelvetケーキ」*mimi*
© 2006 cotta Co., Ltd.
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