ホットケーキの素で簡単にできちゃうバレンタインカップケーキだよ!
優れもののホットケーキの素にCottaさんのチョコレートを加え、しっとりさと濃厚さを加えたチョコカップケーキ。バレンタインはこで決まりっ!
ガナッシュ作りの際、レンジの温めすぎには気をつけてくださいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
耐熱容器に粗く刻んだチョコレートとバターを入れ、レンジで1分半加熱する。
1)を泡立て器で混ぜ、その他の材料も全部加えてよく混ぜる。
シリコン型に生地を流しいれる。
180度のオーブンで20分ほど焼いて串をさしてもついてこなければ、OK.
次は、ガナッシュ作り。小さめのボールに生クリームとチョコレートをいれ、レンジ加熱し温め、よく混ぜる。
焼きあがって粗熱がとれたカップケーキに4)のアイシングをぬって、アラザンをかけて、ピックをさしてできあがり。
数量:5個分
\SNSでシェア/
「【バレンタイン】簡単チョコカップケーキ」ロッキン
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!