ピーナッツバターのコクと、ほんのりコーヒーの風味が美味しい♪ちょっと大人な生チョコです♪
※[商品コード:59983]のケースを使用しています。
ちょっと大人の生チョコに仕上げたくて♪
切り分ける際に包丁を少し温め、ココアを両面に振り掛けて切ると切りやすいです♪
室温が高い時は冷凍庫でしっかり冷やしておくと溶けるのが遅くなります♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
使う型にラップを敷き、オーブンシートを切ってはめ込んでおきます。
ボウルに☆を入れて良く混ぜ合わせます。
チョコと生クリームを加え、お湯を沸かした鍋につけて溶かしていきます。
※熱いですので火傷に気をつけて!
チョコの塊がすべて溶け、ツヤツヤとなるまで空気が入らないように気をつけながら混ぜます。
チョコが温かいうちに型に流し込み、型をトントンと叩いて馴染ませます。ある程度冷めたら冷蔵庫に入れ、しっかり冷やします。
ラップとオーブンシートごと型から外し、茶こしでたっぷりとココアをふりかけます。
別のオーブンシートにひっくり返し、更にココアをふりかけます。
更にひっくり返して取り出した状態に戻し、包丁で切り分けます。切った断面にもココアがつくようにふりかけます。
型に戻したら完成♪
数量:内寸82×82×H23の型 2個分
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「【バレンタイン】カフェモカ 生チョコ♪」おとめ
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