5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

【バレンタイン】カフェモカ 生チョコ♪

ピーナッツバターのコクと、ほんのりコーヒーの風味が美味しい♪ちょっと大人な生チョコです♪

※[商品コード:59983]のケースを使用しています。

ちょっと大人の生チョコに仕上げたくて♪

切り分ける際に包丁を少し温め、ココアを両面に振り掛けて切ると切りやすいです♪
室温が高い時は冷凍庫でしっかり冷やしておくと溶けるのが遅くなります♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    使う型にラップを敷き、オーブンシートを切ってはめ込んでおきます。

    【バレンタイン】カフェモカ 生チョコ♪
  • 2

    ボウルに☆を入れて良く混ぜ合わせます。

    【バレンタイン】カフェモカ 生チョコ♪
  • 3

    チョコと生クリームを加え、お湯を沸かした鍋につけて溶かしていきます。
    ※熱いですので火傷に気をつけて!

    【バレンタイン】カフェモカ 生チョコ♪
  • 4

    チョコの塊がすべて溶け、ツヤツヤとなるまで空気が入らないように気をつけながら混ぜます。

    【バレンタイン】カフェモカ 生チョコ♪
  • 5

    チョコが温かいうちに型に流し込み、型をトントンと叩いて馴染ませます。ある程度冷めたら冷蔵庫に入れ、しっかり冷やします。

    【バレンタイン】カフェモカ 生チョコ♪
  • 6

    ラップとオーブンシートごと型から外し、茶こしでたっぷりとココアをふりかけます。

    【バレンタイン】カフェモカ 生チョコ♪
  • 7

    別のオーブンシートにひっくり返し、更にココアをふりかけます。

    【バレンタイン】カフェモカ 生チョコ♪
  • 8

    更にひっくり返して取り出した状態に戻し、包丁で切り分けます。切った断面にもココアがつくようにふりかけます。

    【バレンタイン】カフェモカ 生チョコ♪
  • 9

    型に戻したら完成♪

    【バレンタイン】カフェモカ 生チョコ♪
公開日:2012/1/23 最終更新日:2012/1/28

このレシピの材料

数量:内寸82×82×H23の型 2個分

  • 材料

  • チョコレート … 200g
  • 生クリーム … 90cc
  • ☆ピーナッツバター … 10g
  • ☆はちみつ … 6g
  • ☆インスタントコーヒー … 小さじ3
  • カルーア・コーヒーリキュール … 小さじ2
  • ☆ブランデー … 小さじ2
  • 仕上げ用:純ココア … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
おとめさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

おとめさんのレシピ一覧

生チョコのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#コーヒーリキュール 生クリーム #カルーア コーヒーリキュール #カルーア 生クリーム #コーヒーリキュール バレンタイン #バレンタイン 生クリーム #インスタントコーヒー コーヒーリキュール #カルーア バレンタイン #ピーナッツバター 生クリーム #インスタントコーヒー 生クリーム #商品コード 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【バレンタイン】カフェモカ 生チョコ♪」おとめ