混ぜるだけの簡単ティラミス!
かわいらしいいちごのティラミスを作りたくて・・・ピンク色のティラミスもとっても華やか!混ぜて、重ねて盛っていくだけ♪
クリーム生地はふんわりと泡立ててください。シロップのラズベリージャムはいちごジャムでもok。チョコのモチーフは使うまでしっかり冷やすと簡単に取れます。スポンジ生地にはしっかりとシロップを色づくまでしみこませるとしっとりして美味しいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
いちご5個を8?角くらいの大きさに切っておく。★の材料を合わせてシロップを作っておく。
マスカルポーネチーズにはちみつを入れてよく混ぜる。
混ざったら卵黄を入れてさらに混ぜる。
生クリームを入れる。
泡だて器やハンドミキサーでふんわりとするまで撹拌する。
カップに市販のスポンジを小さく手でちぎって入れる。シロップを塗る。
そのうえに?のクリーム生地を入れ、いちごをちらす。
スポンジ→シロップ→クリーム→いちごを2回〜3回繰り返す。スポンジ生地の茶色の部分は外から見えないように内側にいれるとキレイに見えます。
一番上は、クリームになるように。
横から見るとこんな感じ。
いちご、ブルーベリーを飾り、ストロベリーパウダーを茶こしなどでふります。そのまま冷蔵庫で1時間ほどしっかり冷やします。
カップなどに50℃くらいのお湯をはり、デコレートペンをつけておく。チョコレートが柔らかくなったらムースフィルムやクッキングシートの上でお好みの絵を描きます。そのまま冷蔵庫や冷凍庫でしっかり冷やします。しっかり冷やすと簡単にはずすことができます。
ピック、アラザン、チャービルを飾り、?のチョコのモチーフをさしてできあがり!
大きめカップに入れるのもかわいい!
数量:カップ3個分
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「【バレンタイン】簡単!いちごのティラミス」ayaka
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