一度にたくさん焼けて、ちょこっとずつ配れる、見た目も可愛いラングドシャです♪
スイートチョコが余っていたのと、デコれーとペンを使いたくて、お手軽なクッキーを焼いてアレンジしようと思い、ラングドシャ仕立てにしてみました!
さくさくの食感ときれいな白色を出そうと粉糖を使いましたが、もちろんお好みでグラニュー糖やきび砂糖でもOKです
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室温に戻したバターと粉糖の半分の40gをホイッパーで白っぽくなるまで混ぜる
別のボウルでハンドミキサーを使って卵白を高速で泡立て、残り半分の粉糖40gを3回にわけて加えて混ぜる
卵白が角がたつ程度のメレンゲになったら、バターを泡立てたところに入れてホイッパーでほわっと混ぜる
合わせてふるっておいた薄力粉とアーモンドプードルを加えて、ゴムベラえ底からさっくり混ぜる
金口またはプラスチックの丸口をセットした絞り袋で、クッキングペーパーを敷いた天板に絞る
180℃に予熱したオーブンで焼く10〜12分焼いて、冷ます※ふちに焼き色がついたらOK
サンドするようのチョコを湯銭で溶かしながら生クリームも少し混ぜて、冷めたクッキーに塗り、なるべく同じ大きさのクッキーでサンドする
お好みで、チョコペンで細い棒状にデコレーションして完成
数量:30〜35個分
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「【バレンタイン】さくさくラングドシャ」Kana
© 2006 cotta Co., Ltd.
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