フルーツ入りのブラウニー シリコンのプチローズ型を使ってかわいい焼き上がりです
ブラウニーをアレンジしてうめはらのミックスフルーツを入れてみました
プチローズ型で焼くので見た目も可愛くラッピングしやすいです!
焼き時間はオーブンによって多少変えて下さい
シリコンプチローズ型1個ちょうどのレシピになっています
粉糖を振ったり、1個ずつラッピングなどしてプレゼントにどうぞ!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・下準備・
材料を計量します
くるみは170℃で7分くらいロースト、小さく割ります
卵を室温に戻しておく
薄力粉・ココアパウダー・ベーキングパウダーを合わせふるっておく
オーブンを170℃に予熱しておく
耐熱ボウルにチョコレートと無塩バターをいれ、レンジにかけて溶かします
加熱しすぎないように、半分ぐらい溶けたらそのままレンジ内に放置してゆっくり溶かして下さい
グラニュー糖と卵を加え、グラニュー糖が溶けるまでホイッパーで混ぜます
振るった粉類をふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜます
くるみとミックスフルーツを加えザックリと混ぜます
シリコンプチローズ型に少しずつ生地を入れ、スプーンの背などで空気を抜くように押さえます
その後、生地をすべて入れてまたしっかりと押さえます
170℃で15分焼きます
型に入れたまま冷まして完成です
数量:シリコンプチローズ型1台分
\SNSでシェア/
「【バレンタイン】フルーツブラウニー」sesami!!!
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!