ラムレーズンの入ったとろける生チョコトリュフ。
甘いものが苦手な男性にもおすすめです。
生チョコはおいしいけど、味が単調になりがちなので、ラムレーズンを入れてみました。
丸めてココナッツをまぶすだけで、簡単トリュフに。
生クリームを沸騰させると分離するので温めすぎに注意。
チョコレートはカカオ30〜40%のものと65%前後のものを合わせるのがおすすめ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
生クリームに水飴、バターを入れて小鍋で温めます。
チョコレートは合わせてボールに入れておきます。
ボールのチョコレートに沸騰直前まで温めたクリームを注ぎ、空気が入らないようにへらで混ぜて溶かします。
チョコレートが滑らかになったらラムレーズンの汁気を切って加えて混ぜ、オーブンペーパーを敷いた型かタッパーに流し、冷蔵庫で一晩冷やして固めます。
固まったチョコレートを20等分し、手早く丸めてココナッツファインをまぶします。
ココナッツ意外にローストしたアーモンドダイスやココアパウダーでもOK.
数量:20個
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「【バレンタイン】簡単ラムレーズントリュフ」fanifani
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