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黒胡椒トリュフ 

ほんのり黒胡椒の効いた生チョコ

挽きたてのブラックペッパーをガナッシュに練り込み、チョコレートでコーティング、さらにココアパウダーでカバーした大人のトリュフです。

■胡椒の量は好みで加減してください。■ コーティングチョコを使用せず、普通のチョコレートをコーティングに使用する場合はテンパリングが必要になります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    チョコレートと生クリームを小鍋に入れ、湯せんにかけて溶かす。チョコレートが2/3ほど溶けたら、湯せんをはずし滑らかになるまでよくかき混ぜ、粗挽きの黒胡椒を加えて混ぜ合わせる。

    黒胡椒トリュフ 
  • 2

    タッパなどに流し入れて冷蔵庫でに入れ、手で丸めやすいかたさになるまで冷やし固めたら、16等分に丸め、コーティングチョコの準備ができるまで再び冷蔵庫で冷やしておく。

    黒胡椒トリュフ 
  • 3

    コーティングチョコを包丁できざみ、小鍋に入れて湯せんにかけ滑らかになるまでとかしたら湯せんをはずし、2を1個ずつ入れ周りをカバーし、ワックスペーパーの上に置く。

    黒胡椒トリュフ 
  • 4

    再び冷蔵庫で冷やし固めたら、周りにココアパウダーをまぶす。

    黒胡椒トリュフ 
公開日:2012/2/1 最終更新日:2012/2/1

このレシピの材料

数量:16個

  • 材料

  • チョコレート … 200g
  • 生クリーム … 大さじ4
  • 粗挽き黒胡椒 … 小さじ2
  • コーティングチョコ … 110g
  • ココアパウダー … 大さじ1

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