抹茶×あずき×練乳×栗のふわふわ和風リングパンです。
抹茶の生地に大納言、練乳、甘栗を巻きこんでカットしてリング型に・・。ふわふわがおいしいリングパン。小豆と練乳の甘さに栗のコリコリがいいアクセントです。
リングに入れる時は閉じグチをリングの中側にすると綺麗に見えます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ひと肌にあたためた牛乳に抹茶をとかし、HBに入れ、その上に☆を乗せて1次発酵までHBにおまかせ。
HBから取り出し、ガス抜きして丸めなおして濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム
打ち粉をし、40×20くらいにのばし、練乳、大納言、みじん切りにした甘栗を散らす。
手前から巻き、閉じ口をしっかり留める、しっかり留めないと外れてしまいます。
8当分にスケッパーでカットする。22cmリングなら8当分。18cmなら両端は小さめに切り味見用に・・。
バターを塗ったリング型に均等に並べる。
濡れ布巾をかけてレンジ発酵40度で20分。
こんな感じに膨らみます。溶き卵を薄く塗ります。塗らなくてもOK.
180度に余熱したオーブンで20〜25分くらい焼き、焼き色が付いたら出来上がり〜
荒熱が取れたら型から外し冷まします。冷めたら粉糖をふって・・・。
断面ショー!!
大納言たっぷり〜!!
数量:18cmリング型
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「ふわふわ宇治金時ミルクリングパン」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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