4,300円以上で送料220円、税込8,800円以上で送料無料

10/18(月)16:00まで

【バレンタイン】ハートのチョコパイ

【バレンタイン】ハートのチョコパイ

サクッと軽くて、いくらでも食べられちゃう、プチサイズのパイのお菓子です。

去年のチョコパイバーを、ハートの型で抜いたら、かわいい友チョコができました。

火の当たり方で、ふくらみかたが違ってきます。余った生地は、重ねるようにして集めのばすと、あと数個取れます。膨らみませんが、マーブル模様で、それもかわいいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ココア生地をつくる。 ゴムべらで、バターをやわらかく練って、グラニュー糖を加え、混ぜ合わせる。 薄力粉とココアを合わせてふったものを加え、ひとかたまりになるまで、さっくりと混ぜ合わせる。

  • 2

    パイシートは、冷蔵庫で解凍し、扱いやすい固さになったら、麺棒で横方向に長く伸ばす(30センチくらい)。

  • 3

    パイシートの2/3に、薄くのばしたココア生地をのせる。

  • 4

    ココア生地のない部分をココア生地の方へパタンと折りたたみ、反対からココア生地のある方をパタンと折り、三つ折りにする。冷蔵庫で1時間ほど休ませる。

  • 5

    厚さ5ミリから7ミリ程度に伸ばし、好みの型で抜く。

  • 6

    190度に予熱しておいたオーブンで、約17分〜20分焼き、冷ます。

  • 7

    デコれーとペンは、湯せんにかけやわらかくなったら、上から線を描くようにチョコレートをかけたら、できあがり。

公開日:2012/2/2 最終更新日:2012/2/2

このレシピの材料

数量:ハート型小約15個分

  • 材料

  • 冷凍パイシート … 1枚
  • バター … 30g
  • グラニュー糖 … 20g
  • 薄力粉 … 40g
  • ココア … 5g
  • デコれーとペン … 1本

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
haru*hanaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

haru*hanaさんのレシピ一覧

チョコパイのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【バレンタイン】ハートのチョコパイ」haru*hana

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る