レモンの風味がふわっと残ります。
ほろっとくずれる食感がおいしい♪
プレゼントにおすすめです。
我が家の庭のレモンを使ってお菓子を作りました。
フードプロセッサーで作れば簡単にできちゃいます♪
焼きたてはくずれやすいので注意してください。
粉糖はしっかり冷めてからまぶしてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターは1cm角にカットしておく。
フードプロセッサーにレモン以外の材料を全て入れスイッチを入れる。
ざっと混ざったら、すりおろしたレモンの皮と汁を入れる。
何度か回して、ひとまとまりになるまでかける。
生地は棒状にし、ラップに包んで冷蔵庫で1時間以上休ませる。
2cmくらいに丸めて170℃のオーブンで13〜15分焼く。
冷めたらビニール袋に入れ粉糖も入れてまぶす。
\SNSでシェア/
「レモン風味のころころクッキー」tomoyo
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!