混ぜるだけなのに、本格派*
ラムがほのかに香ります*
おうちならではの、熱々チョコのプレゼントなんていかが?*^^*
手間なし!道具も少なく30分で出来ちゃうのに、とってもおいしいフォンダンショコラ♪
バニラアイスクリームを添えていただくのがお勧めです*^^*
焼く直前までを準備をしておいて、夕食後のタイミングで焼いて出すのもいいですよ♪
生地は少なすぎると焼きすぎの原因に、多過ぎると溢れ出る原因になります。深めの型に7分目、がコツ*
もう少し焼きたい!という気持ちを抑えて、割れが入るか入らないかで早めにオーブンから取り出しましょう。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
耐熱ボウル(どんぶりでも)に、チョコレートとバターを入れ、レンジに1分程かけて、溶かす。(途中で一度取り出し、混ぜること)
卵、グラニュー糖を加え、ぐるぐると混ぜる。
ラム酒も加え、ぐるぐると混ぜる(無くてもOK)
あわせてふるった●の粉類を加え、泡立て器を縦に、切るように動かし混ぜる。
混ぜ終わり。
ココットの7分目くらいまで生地を入れ、170度に予熱したオーブンで10分程度焼く(焼き終わりの目安は、生地が膨らんで、割れ目が入るか入らない程度)
茶こしで、粉砂糖をたっぷりとふりかける。
出来上がり♪
マフィンカップや紙コップで焼いて、型からはずして出してもいいです*^^*
数量:ココット4つ程度
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「ぐるぐる混ぜるだけ♡とろ〜りフォンダンショコラ*」くるみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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