定番のミートソース。パスタやパンのフィリングにも使えます♪
スパゲティには欠かせない、我が家の定番レシピです。
時間のかかるミートソースを簡略化して作るのでポイントやコツは特にないです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
熱したフライパンに『バター』を入れ、みじん切りにした『玉ねぎ』に火が通るまで炒めます。次に『ひき肉』をいれ更に炒めます。
全体に火が通ったら『赤ワイン』を入れ弱火で3分程度煮ます。『薄力粉』を振りいれ混ぜます。
残りの調味料を全て入れ水分が飛ぶまで混ぜながら煮込めば完成です。
数量:g
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「ミートソース」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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