オーブンまかせでキャラメリゼしたりんごを容器に入れて冷蔵庫で冷やしたジューシー簡単りんごのテリーヌです
あま〜くなったりんごにシナモン風味がいいアクセントになったテリーヌ。アイスを添えて食べると相性ピッタリです。
加熱しすぎずしょっと触感が残るくらいがお勧めです。オーブンによって時間を調節してください。
夏場はちょっと凍らせてシャーベットのようにしてもおいしいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
りんごは皮をむいて8当分して芯を切り取り、塩水(分量外)につけておく。
耐熱容器に1のりんごを並べ、バター、きび糖、シナモンを均等に乗せる。
210度に余熱したオーブンで30分加熱する。途中2回くらい容器の底に溶けたバターをりんごにかけて乾燥を防ぐ。
小さめボールや容器にラップをして3のりんごを敷き詰めて冷蔵庫で2〜3時間冷やす。
ラップからはずしてきりわける。
断面ショー!!
バニラアイスを添えると相性ピッタリです
数量:2人分
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「材料4つ簡単キャラメリゼアップルテリーヌ」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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