焼きたてはふんわり♪次の日になったらトースターで焼いてサックリ。どちらも美味しいです。
2020/10 イースト・手順を変更しました!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
試作中
型にバターを塗っておく
材料をHBに投入。『パン生地コース』で一次発酵まで済ませます。
出来上がった生地はガス抜きし5等分し乾かないように
15分程度休ませます。
生地を取り出したら生地がだれないように表面を均し、
生地の4/1程度の場所をちぎれないように小指で転がし
くびれを付けます。
準備した型をに差し込むように入れ形を整える。
室温、または30度くらいの乾燥しない場所で
30分程度発酵させる。
上と下の生地部分の隙間が見えなくなっていたら
生地作りに残った卵をドリールとして軽く塗りつける。
200度に熱したオーブンで15分焼く。
すぐに型から取り出して網に乗せ粗熱が取れたら完成です。
次の日も比較的ふんわりしてますが
どうしても少しだけ生地が締まるので
焼きなおして食べるのもとっても美味しいです。
バターとはちみつがおすすめです。
数量:5個
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「ブリオッシュ」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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