チョコの中にはケーキが・・・♪
焼いたスポンジをボロボロにして、フロスティングを混ぜて丸めてチョコレートでコーティング☆
可愛くデコレーションしたら完成です♪
スポンジとフロスティングを混ぜ合わせた時に、自在に型が変えれる固さになるように、牛乳で調節するのがポイントです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
【スポンジ】
ボウルに常温に戻したバター・グラニュー等を入れ、クリーム状になるまで混ぜ、卵を入れ混ぜる。
振るった薄力粉・ベーキングパウダー・塩を入れて混ぜ、ぎゅうにゅも加えて混ぜる。
天板に流し入れ180度に余熱したオーブンで30分焼く。
【フロスティング】
常温に戻した★バターに★バニラエッセンスを加えクリーム状になるまで混ぜ、★グラニュー糖を加えて混ぜる。固いようなら★牛乳を加える。
覚めたスポンジをフードプロセッサー等で細かくする。
細かくしたスポンジにフロスティングを混ぜてひとかたまりにし、自分の好きな形を作る。
☆板チョコを湯煎で溶かし、ケーキボールに棒を挿してチョコでコーティングする。
発砲スチロール等に挿して乾かす。
アイシング等でお好きにデコレーションしたら完成。
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「【バレンタイン】ラブリーケーキポップス」さおりん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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