ひなまつりなどの春の季節にもってこいのお菓子♪
ほんのり甘さの中に良い塩梅の塩加減が美味です。
お手軽なcottaマフィンミックスを使用しているから超簡単に出来ちゃいます♪
マフィンカップの大きさによりますが、大体10個分作れますヾ(*´∀`*)ノ
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
桜の塩漬けを水に入れ、20〜30分ほど塩抜きしておく。
オーブンを170℃に温めておく。
ボウルにマフィンミックス、卵、牛乳を入れて混ぜ合わせます。
粉気がなくなってきたら、サラダ油を入れ、しっかりを混ぜ合わせます。
塩抜きした桜の花の水気をしっかりと取り、細かく刻んだものを(3)に入れ、さらに混ぜ合わせます。(デコレーション用はよけておいて下さい)
マフィンカップに出来あがった生地を5〜6分目まで入れ、170℃のオーブンで15〜20分ほど焼きます。
生クリームに微量の食紅(赤)、グラニュー糖、キルシュを入れ、泡立てます。
丸口金で桜の花の様に生クリームを絞り出し、ピスタチオ、チョコペンで作った桜チョコをトッピングすれば完成です♪
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「*桜マフィン*」ブリキやよっちん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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