ミルクチョコレートとオレンジマーマレードを練りこんだ生地に、チョコチップとクルミをサンドして焼き上げたチョコたっぷりのパンです。
バレンタイン用のパンを作ってみたくて、チョコレートたっぷりの可愛いパンを考えました。
温めて食べるとさらに美味しいですよ。
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HB容器に1から6の材料を入れる。チョコレートとマーマレードは冷蔵庫でよく冷やしておき、チョコレートは細く割ってマーマーレードと共に投入する。
HBに1とドライイーストをセットし、生地コースで生地を練る。
クルミは手で細かくする。
生地を取り出し、1つ85g程度に切り分けて、丸める。ふきんをかけて15分休める。
生地を20cm×12cm程度に広げ、クルミとチョコチップを中央にのせる。
上下の生地を折りたたみ、包丁で2筋切り込みを入れる。
ねじりながら35cmくらいに伸ばし、それを回しこんで端を生地の下へ入れる。
逆の端を穴から下へ入れ込む。
天板にのせ、オーブンで発酵させる。35℃で30分から40分。2倍になるまで。
取り出してドリールを塗る。
180°のオーブンで12分焼く。
できあがり。ワックスペーパーを敷いたボックスに入れ、ピックをつけて。
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「【バレンタイン】ハートのチョコレートパン」ふぁそら
© 2006 cotta Co., Ltd.
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