レンジで簡単!
手土産にぴったりのスイーツです。
使用しているcottaスイートチョコレートは、チップ状になっていて、溶けやすくとても使い易いです。
ぜひお友達にプレゼントして下さいね。
粉ゼラチンを使用する場合は、水大2にゼラチンをふり入れふやかします。
レンジで30秒ほど加熱し溶かしたものを加えて下さい。
ゼラチンを加えたあとに加熱しすぎると、固まりにくくなるので注意してくださいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
板ゼラチンを水に入れふやかしておく。
チョコレートを耐熱ボウルに入れ、牛乳と砂糖を加えてラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱して溶かす。
小鍋に生クリームを入れ、煮立たせないよう温める。
鍋に水気を絞った板ゼラチンをいれ、余熱で溶かす。
ゼラチンが溶けたら、2に加え混ぜる。
茶こしなどで漉す。
器に等分していれ、冷蔵庫で約1時間ほど冷やし固める。
好みでホイップクリームを添えたり、チョコレートやチャービル、フルーツなどをトッピングすると可愛らしくなります。
数量:プリンカップ6個分
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「チョコパンナコッタ」kotori
© 2006 cotta Co., Ltd.
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