メレンゲなしで簡単!とってもなめらかでクリーミーな2層の苺ムースです。
苺のコンフィチュールとフレッシュ苺のムースを2層にしました。冷蔵庫で冷やす時間も少ないのでお手軽です。
生クリームは泡立てすぎると触感が変わってしまうので角がくたっと倒れるくらいの8分立てくらいが丁度いいです。
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苺は半分に切ってフォークでつぶしてピューレ状にします。
耐熱容器にお水大さじ1(分量外)を入れ、ゼラチンを振り入れて電子レンジ500Wで30〜40秒加熱して、よく混ぜて溶かす。
2を1に加えて冷水のボールで冷やしながらとろみがでるまでまぜる。
生クリームにグラニュー糖を加えて8分だてに泡立てる。
3に加えてざっくりヘラで混ぜ合わせる。
容器に苺のコンフィチュールをお好みで入れる。
5のムースを上から流し込み、冷蔵庫で1時間くらい冷やして完成〜!!
苺やピックをトッピング!!
ピックはCottaさんの65852 ケーキピック パティスリーレース柄 ピンク
こちらのピックはひまなつり
54617 ピックひなまつり
数量:5人分
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「簡単ふわふわなめらか苺ムース」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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