スノーボールをレモン風味にしたら甘みすっきりさらにおいしい!
定番のみんなが大好きなスノーボールにレモン果汁を入れたら・・・さっぱり美味しいクッキーに。
ひとつづつ計量してにまとめると大きさが揃い見た目もきれいで焼きムラもなく仕上がります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
室温で柔らかくしておいたバターを泡立て器でふわふわになるまで混ぜ、粉糖、アーモンドパウダーを加え良く混ぜます。
レモン果汁大さじ1を2回に分けて加え、分離しないように手早く良く混ぜ合わせます。
ふるっておいた薄力粉を2〜3回に分けて加えて生地をまとめます。生地がべたつきまとまらないときは薄力粉を少しづつたしてみて。
レモンも皮のすりおろしも加えてよく混ぜたら1個10gずつ丸めます。
180度に温めておいたオーブンの中段で13分、上段で2分焼いたら取り出し、冷まします。
焼きたては崩れやすいのでやさしく扱います。
粗熱が冷めたら袋に入れて粉糖を大さじ1入れてまぶし、再度粉糖大さじ1を加えて全体にまぶします。
ラッピングにシールは[商品コード54613]使用しています。
\SNSでシェア/
「レモンボール」Chizu
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!