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紅茶とホワイトチョコのプチケーキ

紅茶とホワイトチョコでミルクティー風のプチケーキ

お弁当用の小さなシリコンカップを使って、小さなケーキを焼きました。紅茶とホワイトチョコの香りがほわんと優しいケーキです♪

焼きあがり粗熱が取れたら、まだあたたかいうちにラップをして保存。しっとり感が保てます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    粉類を合わせてふるっておく。バターは常温に戻しておく。卵は割りほぐしておく。ホワイトチョコを湯せんにかけて溶かしておく。紅茶は細かく砕いておく。

  • 2

    ボウルにバターを入れなめらかな状態になるまで泡だて器で良く混ぜる。砂糖を加え白っぽくなるまで更に混ぜる。

  • 3

    卵を5〜6回に分けて加えそのつど分離しないようよく混ぜる。

  • 4

    ホワイトチョコを加え均一な状態になるまで混ぜる。

  • 5

    粉類を加えゴムベラで切るようにさっくりと混ぜる。スプーンで型に分ける。

  • 6

    180度に予熱したオーブンで10〜13分焼く。

公開日:2012/2/26 最終更新日:2012/2/27

このレシピの材料

数量:5cmプチシリコンカップ9個

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